BIENVENUE SUR NOTRE NOUVELLE BOUTIQUE EN LIGNE

NOUVELLES FONC­TION­NAL­ITÉS, NOUVEAU DESIGN

VINS ET SPIRITUEUX AUTHEN­TIQUES POUR TOUS

THE CURATOR

Un voyage ciné­matographique dans le monde des vins et spiritueux authentiques.

TRÈS APPRÉCIÉ

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  • France (Loire)
  • 0.75L
Blanc

Pouilly-Fumé Barre à Mine”

Michel Redde

  • France (Cahors)
  • Faible inter­ven­tion
  • 0.75L
Blanc

Résurgences

Domaine La Calmette

  • France (Bordeaux)
  • 0.75L
Rouge

Domaine de L’Aurage

Domaine de l’Aurage — Caroline & Louis Mitjavile

  • France (Bordeaux)
  • 0.75L
Rouge

Château Grand Village

Château Lafleur

  • France (Savoie)
  • Faible inter­ven­tion
  • 0.75L
Rouge

Argile Rouge — IGP Vin des Allobroges

Ardoisières

  • France (Bourgogne)
  • 0.75L
Rouge

Moulin-à-Vent

Château du Moulin-à-Vent

  • France (Bourgogne)
  • Biologique
  • 0.75L
Blanc

Bouzeron

A. et P. de Villaine

BULLES BULLES BULLES

La crème de la crème des bulles – une vitrine pétillante d’ef­fer­ves­cence, d’in­dul­gence et de plaisirs coupables.

VINS BIOLOGIQUES, BIO­DY­NAMIQUES ET NATURELS

Des vins qui vivent, respirent et évoluent, des vins qui rejettent la convention au profit de l’authenticité.

Portrait Vigneron

Gut Oggau

Gut Oggau : un domaine légendaire de vin naturel situé en Burgenland, une région d’Autriche, spé­ci­fique­ment dans le petit village d’Oggau, près du lac Neusiedl. Fondé par Eduard et Stephanie Tscheppe en 2007, ce domaine culte de vin naturel, avec ses étiquettes iconiques représen­tant différents visages, est devenu un phénomène mondial. Adoptant l’a­gri­cul­ture bio­dy­namique, ils ont élaboré des vins qui sont plus que de simples bouteilles – ce sont des expressions de la nature, de la culture et de l’émotion. Chaque vin vibre de vie, capturant l’esprit du lieu.

BIÈRE ARTISANALE DU JURA

La Brasserie Levain n’est pas une brasserie ordinaire. Aymeric Tissot, fils du vigneron Stéphane Tissot, mélange les univers du vin et de la bière. En élaborant des bières naturelle­ment fermentées, il utilise des levures indigènes et des fûts de vin, ce qui donne des breuvages nuancés et acides. Tout comme un vigneron, il aborde la bière avec la même révérence pour le temps, le terroir et la nature.

Vignerons émergents à suivre de près

ARTICLE BLOG

Une nouvelle vague de vignerons. Ce sont des artisans qui considèrent le vignoble comme un terrain sacré et le vin comme quelque chose de plus qu’une simple boisson. Ils ne se contentent pas de produire du vin : ils le vivent, le respirent et laissent les vignes s’exprimer. Voici quelques étoiles émergentes : des vision­naires dont les vins ne sont pas seulement des boissons, mais des expressions de lieu, de passion et de but.

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À PROPOS DE NOUS

Notre mission est simple : célébrer le meilleur de la culture du vin et des spiritueux, en reflétant le terroir et l’artisanat.

Ce que nous recherchons dans le vin, c’est l’émotion, l’énergie, qu’il nous donne quelque chose, qu’il nous fasse voyager.”

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