Turning Tables
CONCEPT
Événements de cuisine avec des chefs locaux talentueux et des vins magiques, quelque part, d’une manière ou d’une autre…
TURNING TABLES EST UN CONCEPT AGILE ET CRÉATIF MAGNIFIANT DES APPROCHES POLYVALENTES DE SUBLIMES COMBINAISONS DE VINS À TRAVERS DES EXPÉRIENCES IMMERSIVES.
CRÉÉ PAR CAVES WENGLER EN COLLABORATION AVEC MAYBE YES / MAYBE NO.
Un espace événementiel éphémère qui explore de nouvelles manières innovantes de créer des expériences hors du cadre tout en embrassant la créativité des chefs locaux. Qu’il s’agisse d’une rencontre décontractée ou d’un dîner surélevé, nous voulons rassembler les créatifs de la gastronomie et les curieux du vin. Un voyage gastronomique mêlant une cuisine indigène sur mesure et de vrais vins à caractère.
Des petits producteurs de vins raffinés aux maisons de vins nobles. Parfois même, des découvertes plus rares ou des millésimes bien vieillis issus de notre réserve. En fonction du concept de chaque expérience, tous les vins seront mis en valeur de la manière la plus fine et la plus élégante qui soit.
Un voyage culinaire de passions partagées
Avec Turning Tables, nous voulons offrir des opportunités aux chefs locaux et leur permettre d’exprimer leur créativité d’une manière innovante. Une plateforme qui met en valeur les talents de la cuisine luxembourgeoise et libère leur expression artistique en leur permettant de préparer des plats absurdement ambitieux à associer à des vins authentiques. Nous voulons donner aux chefs les moyens de définir l’art de la cuisine et du vin, dans un esprit de collaboration. Ils font la cuisine, et nous nous occupons des boissons.
Un voyage de passions partagées. Un terrain de jeu qui donne de l’énergie à la croissance créative et à la convivialité. Des expériences légèrement perturbatrices, mais élégantes, autour de boissons authentiques, toujours dans des lieux inattendus. Des lieux en éternelle métamorphose, méticuleusement conçus pour faire revivre chaque expérience à sa manière et prolonger un festin pour les sens. Une symphonie de textures, de couleurs et de parfums.
Nous avons l’intention de concevoir chaque lieu avec soin pour exalter la pureté de la simplicité et révéler la beauté naturelle, en nous efforçant de créer des expériences véritablement immersives et sensorielles, mais simples. Une élégance minimaliste distincte pour stimuler votre esprit, éveiller vos sens et inspirer votre créativité afin de créer des moments inoubliables.
Dans cette optique, nous voulons briser les frontières d’une industrie vinicole notoirement intimidante en faisant tomber le bouchon des stéréotypes étouffants et en apportant une approche plus simpliste et en quelque sorte détendue, mais aspirant à l’élégance, aux expériences gastronomiques et vinicoles.